30 пунктов «Областного аптечного склада» в Челябинской области охранять никто не будет

областной аптечный склад аптека

22 марта в Челябинске состоялись торги, объявленные АО «Областной аптечный склад» на оказание услуг охраны, обслуживания охранной и тревожной сигнализации (ОС,ТС)

Победителем этого лота, заявив минимальную стоимость, стал «Статус Безопасности» —  одна из небольших местных частных охранных структур. В свою очередь, акционерное общество «Областной аптечный склад» включает в себя аптеки, аптечные пункты и салоны «Оптика» в различных районах Челябинской области: Сосновский, Коркинский, Увельский, в Кыштыме, Пласте, Карталах и других населенных пунктах. Традиционно при подобных торгах к ЧОП предъявляется ряд требований, в частности, дислокация автомашин ГБР должна обеспечивать своевременное реагирование на сигналы с охраняемых объектов. Фокус в том, что ООО «Статус Безопасности» в принципе не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства по одной простой причине – в силу скромной оснащенности данная охранная организация не может обеспечить оперативное реагирование даже по всему Челябинску, не говоря об удаленных районах, где у «Статуса Безопасности» априори нет ни одного служебного автомобиля. При этом интересно, что по условиям техзадания к лоту участник торгов должен документально подтвердить «наличие не менее 9 экипажей ГБР для реагирования в сроки, согласно условий договора», а также «предоставить заверенную схему дислокации автомашин ГБР Исполнителя по городам Челябинской области». Вывод напрашивается сам собой: эти данные либо подавались в искаженном виде, либо не были предоставлены вообще.

Никто не берется доказывать факт возможной договоренности между причастными к этой сделке лицами, это лишь повод задуматься о том, что в данном случае имеет место случай обычной профанации под видом оказания охранных услуг, и оспаривать это не имеет смысла. Остается  лишь гадать, что в действительности стоит за этой сделкой: стремление оставить без охраны три десятка объектов разом или речь идет о чьем-то умении «договариваться».

Добавить комментарий